Наталья Касперская: при утечках биометрические данные сменить невозможно

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


На что обрекает людей наше правительство? Утечки данных происходят постоянно. А биометрия - это не пароль, который можно поменять. И даже не паспорт, который при утере тоже можно заменить.

В настоящее время сдавать биометрические данные опасно, поскольку они идентифицируют человека однозначно. Об этом заявила глава рабочей группы по информационной безопасности нацпроекта «Цифровая экономика» Наталья Касперская 10 января, пишет «Парламентская газета».

«Если логин, пароль, имя, фамилию, паспорт и адрес проживания можно сменить, то сменить лицо, отпечатки пальцев и радужку глаза, форму ушей и голос практически невозможно. Это значит, что мы сводим человека в одну точку. К этой единственной биометрии. Как ее будут использовать — не понятно. То, что утечки данных будут, совершенно очевидно, потому что храниться они будут в единой базе», — заявила Касперская.

Она добавила, что в области информационной безопасности работает более 20 лет, и уверена в том, что «нет невзламываемых систем».

Комментарии: