Марсоход Perseverance поперхнулся во время отбора 6-ой пробы грунта

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2022-01-09 16:58

роботы новости

Фрагмент породы помешал роверу Perseverance поместить в хранилище очередной образец грунта на Марсе.

Команда миссии Perseverance разбирается с проблемой, возникшей при попытке поместить на хранение и шестой образец марсианского грунта, собранный в ходе продолжающейся работы ровера в кратере Йезеро. В конце декабря Perseverance успешно взял пробу и извлек образец из породы.

Однако во время передачи образца в систему хранения датчики зафиксировали аномалию. Процедура была приостановлена, а команда миссии запросила диагностические данные, в том числе изображения. Фотографии показали, что внутрь системы попало несколько крупных фрагментов породы, которые и помешали механизму передать собранный образец в хранилище.

Конструкторы системы предусмотрели такую вероятность, поэтому Perseverance сможет в дальнейшем выполнять свою задачу. Однако процедуру удаления фрагментов породы, попавших в систему, предстоит провести впервые, поэтому команда миссии не торопится и оценивает дальнейшие шаги.

 

 


Источник: newsland.com

Комментарии: