Готовы к виртуальной реальности? Ростех разработал первый российский дисплей для VR-очков

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


OLED-микродисплей может использоваться в очках виртуальной, дополненной и смешанной реальности (VR/AR/MR), фото- и видеокамерах, тепловизорах и других устройствах.

Так, Россия вошла в пятерку стран в мире, которые владеют технологиями создания OLED-микродисплеев.

Микродисплей, разработанный холдингом «Росэлектроника» Ростеха, имеет размер 15,5х12,5 мм и выдает изображение с разрешением 1280х1024 пикселей и шагом пикселей в 12 мкм. Технология изготовления таких устройств крайне непроста: важно соблюдать высокую точность обработки верхнего стека кремниевой сверхбольшой интегральной схемы (СБИС) и нанесения многослойной OLED-структуры, толщина которой не превышает 100 нанометров.

Сегодня предприятие «Циклон» «Росэлектроники» готово выпускать до 5000 таких устройств в год. Этот завод единственный в России обладает промышленным оборудованием и технологией для изготовления OLED-структур и устройств на их основе.

Фото: Александр Уткин

Комментарии: