Фермер надевает коровам VR-очки, чтобы показывать им зелёные луга

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Фермер из Турции рассказал, что он показывает коровам зелёные луга в очках виртуальной реальности, чтобы уменьшить стресс коров и заставить их производить больше молока.

Иззет Кочак рассказал, что его семья занимается сельским хозяйством в течение трех поколений и что сейчас он ухаживает за более чем 180 коровами. Помимо того, что его коровы носят VR-очки, Кочак также заставляет их слушать классическую музыку, чтобы снизить уровень стресса.

Он рассказал турецкому новостному изданию Anadolu Ajansi, что показывает в очках различные зеленые луга, чтобы коровы чувствовали, что они на улице, и это очень хорошо влияет на их психическое состояние.

«В среднем мы получаем 22 литра молока в день от коров на нашей ферме», - сказал Кочак. «Средний объем молока двух коров, которые носили очки виртуальной реальности, достигал 27 литров».

Кочак сказал, что его вдохновила ферма в России, которая оснастила своих коров очками виртуальной реальности. В 2019 году в Москве коровам был установлен прототип очков виртуальной реальности, имитирующей зеленую траву, чтобы выяснить, может ли это снизить их беспокойство.

«Они смотрят на зеленое пастбище, и это дает им эмоциональный подъем», - сказал Кочак. «Они испытывают меньший стресс».

Кочак сказал, что сначала он опробовал очки виртуальной реальности на двух животных и следил за ними в течение двух дней. Он рассказал Anadolu Ajansi, что его корова, которая давала 22 литра молока, после ношения очков дала 27 литров.

Он также сказал, что животные испытывали меньший стресс и давали более качественное молоко. Он сказал, что связался с компанией, которая производит очки в России, и заказал еще 10 пар для других своих животных.

«Если эти 10 коров покажут такие же положительные результаты, мы закажем очки для всего нашего стада», - сказал он.

Комментарии: