Дивный новый мир наступает повсеместно и активно

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Дети идут кататься на горку, садятся на ватрушки, включают гаджеты и... никуда не едут - режутся в виртуальные игры..

Молодые люди идут на новогоднее веселье в компанию друзей, улыбаются, знакомятся, потом на полпраздника отворачиваются друг от друга и погружаются в виртуал - тоже игры и виртуальное общение..

Дети всё сложнее увлечь развивающими их занятиями, когда на расстоянии вытянутой руки манит бесконечный красочный и захватывающий мир.

Родители и другие старшие в тупике - ребёнка нужно любить, жаловать и давать все самое лучшее, а что является самым лучшим, - то чего дитю хочется, что вызывает его эмоции. Но что-то глубоко в душе ещё пытается подсказать, - мол, это не то, у нас в детстве было не так, у нас была другая, настоящая жизнь, благодаря этому мы были живее, сильнее, дружнее. И тут уже вроде бы рука тянется отнять гаджет, всучить книжку, отправить на улицу искать других, одиноких, детей родителей, еще пытающихся уберечь своих отпрысков от виртуала.

Но тут опять поток новых установок - со всех сторон: "ты что! мир стремительно развивается! слышал про нейросети, 3д-принтеры, хакеров, ИИ, интернет вещей? Так вот, если щас твой ребенок не будет погружен в инфомир как все, то он останется на обочине жизни, за ее бортом, без куска хлеба!"

И мать или отец, ещё и неуверенные, что смогут долгое время предлагать детям интересный досуг и полезные занятия без гаджета (а ведь это и самому нужно больше времени тратить, и искать другие такие же семьи, в которых дети оберегаются таким же образом!), ломаются. Ведь так легко махнуть рукой, перестать сопротивляться неослабевающей волне, смывающей наших детей в сеть, и, чтобы не терзали "лишние" сомнения и тревоги, убедить себя, что по-другому нельзя.

Если родители это принимают, то можно пробовать дальше - навязывать полное погружение в виртуальную реальность, пересмотр основ жизни человека - семейных, общественных, национальных, постепенную замену человека на более эффективную для хозяев мира машину.

Здесь важно поведение и выбор каждого, а в первую очередь - родителя, самое главное - отца. Он, его слово - основа воспитания, формирования выбора ребёнком его жизни и судьбы. Как будут вести себя наши мужчины, отцы - как песчаные замки в полосе прибоя, которые за накатывающимися волнами не видят угрозы для себя, а наоборот - готовы потерять свои очертания (принципы, моральные установки), по воле направляющей волны неведомой силы распасться на отдельные песчинки и в безумном танце-водовороте кажущихся весёлыми изменений превратиться в серую безликую массу? Или подобно волнорезу спокойно принимать и разбивать любой силы волны информационной агрессии, оставляя неизменным свое состояние (понимание вещей, законов Природы), которое ему придали строители (родители, общество, природа, Бог)?

Каждый мужчина, каждый отец должен сегодня стать твердыней духа, совести и осознанности, защитить и уберечь себя, свою семью и своих детей от размывающего их человеческую суть, разрушающего их душу мутного информационного расчеловечивающего потока.

Комментарии: