Встроенный в мозг чип помог мужчине с прогрессирующим параличом написать твит силой мысли

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Компания Synchron имплантировала чип Stentrode в мозг 62-летнему Филипу О'Кифу, страдающему боковым амиотрофическим склерозом. Это устройство позволило мужчине успешно отправить твит в соцсеть с помощью "силы мысли". Компания утверждает, что человек впервые смог написать сообщение непосредственно через нейрокомпьютерный интерфейс - это значимый момент для технологии, которая может помочь людям с параличом пользоваться соцсетями.

Боковой амиотрофический склероз, или болезнь Лу Герига, привёл к тому, что 62-летний О'Киф потерял значительную часть двигательных функций. В апреле 2020 года ему имплантировали в мозг чип Stentrode. С тех пор мужчина постепенно учился управлять компьютером - отправлять электронные письма, делать покупки в интернете, а теперь - общаться с людьми. Для этого Филип просто думает, куда ему нужно кликнуть.

Комментарии: