ВК сменил владельца (выкуплен Газпромом), а затем сменил гендиректора (пришел Владимир Кириенко)

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-12-10 12:55

it новости

Это хорошо или плохо?

В соц сетях видел два полярных мнения. С ними хочу поделится.

1)  Первое очень поверхностное и предсказуемое:

Владимир Кириенко – сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко.

Как не трудно догадаться, дальнейшая цепочка логических рассуждений приводит к тому что ВК теперь кремлевский проект.

Соответственно народ переживает за персональные данные (опять), чем и делятся в соц сетях, мол ... ВК был мертвый, стал ещё мертвее и тд. и тп.

В довесок к этой версии, в соц сетях появляются скрины падающих в цене акций VK, мол ... мол рынок не оценил всю эту перемену.

Интересно другое мнение.

Если честно, то что именно делал Борис Добродеев на должности гендира ВК 6,5 лет - я не знаю )) Не видел ни одного выступления или каких-то решений, которые приписывали ему. Будь это стратегические задачи или что-то связанное с командообразованием и вообще.

2) В общем на самом деле интересно было узнать кто такой Сергей Кириенко и что его приходя означает для ВК.

Цитаты, которые я нашел:

"За пять лет на посту вице-президента в Ростелекоме он неплохо так раскачал умирающую тушу госкомпании. Как раз при нем в рейтинге работодателей Forbes она очень серьезно подпрыгнула вверх. Выросли зарплаты, улучшились условия работы.

Так что похоже в стратегии развития VK произойдут глобальные изменения". (с) Игорь Доронин "Digital Доктор"

"Имя широкой публике пока не очень известное, но в телекоме и IT его прекрасно знают. Кириенко – первый вице-президент Ростелекома и во многом именно он отвечает за те принципиальные изменения, которые произошли в компании за последние 4-5 лет: разворот от скучного оператора в сторону IT, биг даты, кибербезопасности, стримингового ТВ, интернета вещей и так далее.

Главный вывод, который можно сделать из этого назначения – новый акционер собирается довольно сильно менять существующий VK и по большому счету действительно перезапускать компанию." (с) Георгий Лобушкин

"Кириенко на позиции вице-президента в Ростелекоме курирует коммерческий блок и отвечает за развитие стартапов. Под его руководством с нуля была запущена сеть дата-центров. В его же зоне ответственности была и кибербезопасность в компании. Если коротко, он про деньги за счет роста IT. " (с) Мария Подлеснова

Минус во всех этих комментариях один )) Когда на ТЖ вышла новость про Кириенко - её заполонили боты в поддержку )

Но если это не брать в расчёт, есть вероятность что пришел ген дир, который будет что-то менять.

Комментарии: