«Скрипка. Штрихи к портрету».

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-11-18 14:34

Работа разума

Как известно, занятия музыкой способствуют развитию отдельных участков мозга у детей,особенно тех участков, которые отвечают за приобретение навыков в восприятии речи.

Интересный эксперимент провели сотрудники Института мозга и творчества Университета Южной Калифорнии в 2012 году. Задача этого исследования: определить, как влияет обучение музыке, и прежде всего — игра на скрипке, на эмоциональное и когнитивное развитие детей.

Для этого эксперимента были отобраны 37 детей из неблагополучных семей в возрасте 6-7 лет. Детей разделили на 3 группы: в 1-ой группе были дети, которые начали обучение игре на скрипке до 7 часов в неделю, во 2-ой группе дети занимались по футбольной программе, а в 3-ю входили те, кто ничем дополнительно не занимался.

Через 2 года исследования показали, что дети из 1-й группы выгодно отличаются от остальных детей: у них ускорилось развитие языка и чтения, то есть те навыки, которые связаны со слуховым восприятием информации. Также дети из 1-й группы оказались более эмоционально зрелыми, с развитым чувством эмпатии.

Совсем недавно учёные из Университета Конкордии и Монреальского неврологического института сумели доказать, что у тех людей, кто с детства обучался игре на скрипке, сильнее развита та зона мозга, которая отвечает за опорно-двигательную систему. Дети с проблемами речи, которые стали брать уроки скрипичный игры, гораздо легче и быстрее преодолевали трудности с корректировкой речи.

Во время обучения игре на скрипке развиваются оба полушария мозга, мелкая моторика, координация движения, работа слуховых центров, взаимодействие зрительного и слухового восприятия, кроме того, скрипка, как наиболее выразительный инструмент, влияет на развитие эмоциональной сферы человека.

Таким образом, можно заключить, что игра на скрипке благотворно влияет на развитие личности в целом.

Комментарии: