QR-КОДЫ: МОЯ ПОЗИЦИЯ

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В последние дни мне написало невероятное количество людей по вопросу введения QR-кодов: и тех кого знаю лично, и тех, кто мне не знаком совсем. И противников вакцинации, и сторонников.

Все, как один, говорят об одном: нас лишают свободы, это вмешательство в частную жизнь и нарушение Конституции.

Люди серьезно обеспокоены тем, что система QR- кодов будет в последующем распространена и на другие сферы жизни россиян.

Конечно, введение QR кодов намного разумнее, чем полный локдаун. Ведь каждый день от болезни гибнут люди.

Но и настойчивую оцифровку всех сфер жизни никто не отменял: попытки создания супербаз данных и систем социального рейтинга идут давно.

А привязка фото или биометрических данных к QR - вообще опасный путь.

И я обеспокоенность разделяю в полной мере. Как и обеспокоенность вопросом о сохранности данных и устойчивости базы. В данный момент нет никакой защиты от утечек - завтра все может оказаться в открытом доступе в Telegram.

PS Мероприятие было посвящено теме мошенничества и защиты персональных данных россиян. Это отрывок выступления. В целом я не до конца понимаю, какая взаимосвязь между QR и распространением вируса, как и многие.

Лига безопасного интернета

Национальный центр помощи детям

Комментарии: