Гарнитура с интерфейсом мозг-компьютер позволит переводит мысли в слова с помощью «вспомогательной реальности»

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Однажды устройство может стать «фундаментальной частью метавселенной».

Калифорнийский стартап по созданию нейронных интерфейсов, Cognixion стремится создать общедоступную гарнитуру с дополненной реальностью и неинвазивным интерфейсом мозг-компьютер для того, чтобы люди могли взаимодействовать, например, с умными устройствами, без слов.

Стартап уже разработал продукт под названием Cognixion One. Гарнитура стимулирует зрительную кору - область, которая принимает и анализирует визуальные сигналы в мозгу, в то время как беспроводной интерфейс считывает нейронную активность, интерпретирует ее и отправляет обратно в гарнитуру для дальнейших действий.

В дополнение к устройству инженеры также создают алгоритмы машинного обучения и используют искусственный интеллект для разработки языковой системы, которая может адаптироваться к уникальному стилю общения каждого пользователя, чтобы система более эффективно распознавала то, что пользователь собирается сказать или сделать.

Одна из функций, над которой будет работать стартап, - это позволить пользователям гарнитуры взаимодействовать с Amazon Alexa, не озвучивая ни слова. Эта возможность позволит пользователям после тяжелых травм или с различными заболеваниями, в том числе боковым амиотрофическим склерозом, управлять интеллектуальными устройствами и такими факторами, как освещение и температура в комнате, а также получать доступ к музыке, новостям и другой информации, как большинство людей делают в своей повседневной жизни.

Комментарии: