Робот понимающий мысли?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Нет, статья будет не об этом. Но очень близко. А именно, о том как нейроинтерфейсы умеют помогать людям передавать мысли

BrainNet - мозги трёх.

В 2019 году впервые удалось объединить мысли трех человек для игры в тетрис.

Двое «отправителей» решают как повернуть блок, их мозговые сигналы декодируются с помощью ЭЭГ (электроэнцефалограммы) в реальном времени. Решения отправителей передаются через интернет и ТМС (транскраниальную магнитостимуляцию) на затылочную долю мозга «получателя», который не видит игровой экран.

В первом раунде приемник объединяет информацию, полученную от двух отправителей, чтобы принять решение повернуть блок, или сохранить его в той же ориентации.

Во втором раунде получатель принимает решение, отправители его узнают, дают отзыв, и получатель может исправить неправильное решение, принятое в первом раунде. Всё это мысленно.

Эксперимент успешно повторён в 5 группах по 3 человека.

BrainNet позволяет получателям научиться доверять отправителю, основываясь исключительно на информации, передаваемой непосредственно в их мозг. Это первый шаг к "социальной сети мозгов".

Комментарии: