После вчерашнего многочасового сбоя Facebook столкнулся с новой проблемой

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


После вчерашнего многочасового сбоя Facebook столкнулся с новой проблемой. В сети появились данные 1.5 млрд пользователей — это крупнейшая утечка в истории социальной сети.

Как сообщает Privacy Affairs, база содержит имя и адрес электронной почты, номер телефона, место проживания, пол, а также идентификатор пользователя. Сейчас ее продают на хакерском форуме в даркнете.

Можно приобрести как все записи сразу, так и частями. Один из потенциальных покупателей утверждает, что ему было предложено выкупить данные 1 млн учетных записей за 5000 долларов (около 362 500 рублей). Продавец отмечает, что над базой работали в течение четырех лет — ее получили путем парсинга (автоматического сбора открытой информации из профилей пользователей), а не взлома или компрометации.

Злоумышленники могут использовать базу данных для фишинговых атак и рассылок поддельных SMS-сообщений, выдавая себя за банки или другие организации. На фоне утечки и сбоя в работе Facebook состояние Марка Цукерберга упало на 5.9 миллиарда долларов из-за падения акций компании.

В апреле прошлого года хакеры опубликовали личную информацию более 500 млн пользователей Facebook. База содержала номера телефонов, полные имена, местонахождение и даты рождения. Представители социальной сети тогда сообщили, что утечка была связана с уязвимостью, которую устранили в августе 2019 года.

Комментарии: