Мозговой имплант полностью избавил американку от неизлечимой депрессии за несколько месяцев

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


36-летняя Сара с детства страдала тяжёлым депрессивным расстройством, которое не поддавалось самым сильным препаратам и терапии. В прошлом году врачи решили стимулировать мозг Сары короткими разрядами. Они вставили 10 электродов в ключевые зоны эмоциональной подсистемы мозга Сары.

В течение 10 дней электроды считывали нейронную активность, в то время как учёные отслеживали эмоции пациентки. Как только Сара впадала в депрессивное состояние — электроды посылали электрические разряды, которые исправляли эмоциональный фон женщины.

Когда имплант видит депрессию, он проводит стимулирующий импульс продолжительностью шесть секунд. В день выходит до 300 импульсов, которые в сумме длятся около получаса. По словам Сары, депрессия отступила так резко, что в это трудно было поверить, а суицидальные мысли полностью исчезли уже через пару недель.

Комментарии: