Мозговой имплант для лечения депрессии

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Нейробиологи из США 12 месяцев назад применили экспериментальную технологию на пациентке с тяжелейшей формой депрессии, которая успешно противостояла всем известным методам терапии. Вживленный имплант постоянно отслеживал работу мозга женщины и мгновенно реагировал на негативные симптомы.

До того как установить имплант пациентка провела 10 дней под наблюдением аппаратуры для фиксации электрической активности мозга, для составления персональной модели его работы. Были выявлены закономерности между приступами депрессии и импульсами в миндалевидном теле. А электростимуляция вентрального полосатого тела подавляла негативные симптомы. Имплант автоматически посылал импульсы в вентральное тело в ответ на обнаружение активности в миндалевидном теле, что показало невероятную эффективность – тревожные симптомы исчезали через считанные секунды. После такого лечения депрессия прошла через несколько дней, но пациентке было так трудно поверить в это и привыкнуть к новому состоянию, что терапия растянулась на месяцы.

Сейчас аналогичное лечение назначено еще двум добровольцам и запущен проект по набору группы из 12 участников. Но так как каждый мозг разный, то невозможно разработать единый стандарт имплантов, а значит всё лечение будет только персональным.

Комментарии: