Хакеры взломали биржу Coinbase и сняли всю криптовалюту со счетов 6000 пользователей

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Не помогла даже двухфакторная аутентификация

В интернете бытует мнение, согласно которому любую защиту можно взломать. Якобы, невозможно создать большую и сложную систему без уязвимостей. Может показаться, что криптовалюты в этом плане совершенны, ведь блокчейн пока никому не удалось обойти. Увы, это только так кажется, ведь всегда есть слабое место. В данном случае это самое слабое место представляют собой биржи и любые другие горячие хранилища. За последние месяцы произошло несколько громких взломов, в ходе одного из которого хакер украл у Poly Network больше 600 миллионов долларов. История вышла странная и даже запутанная, ведь взломщик не только вернул все средства, но и после этого ушёл в тень, хотя ему предлагали должность с высоким окладом, а также многомиллионные гонорары. В нашем случае последствия не так важны, как сам факт взлома, ведь это только один из череды подобных случаев.

Вообще, после прочтения текущего материала вы поймёте, что даже такие железобетонные средства защиты, как двухфакторная аутентификация, не могут считаться надёжными. Судя по всему, всё зависит от задачи и количества денег, лежащих на счету. Как сегодня стало известно, этой весной масштабному взлому подверглась биржа Coinbase. Это самая большая из подобных компаний в США, объём торгов на которой превышает миллиарды долларов в сутки. Увы, но это не гарантирует стабильность. Как оказалось, с марта по май произошла серия взломов с использованием двухфакторной аутентификации.

Всего пострадали 6000 пользователей. Представители биржи не комментируют, как хакеры получили доступ к системным протоколам. Сообщается, что злоумышленники обнаружили дыру в процессе восстановления учётных записей. Это позволило им переписать на себя кошельки, а после снять с них всю криптовалюту. Точной суммы ущерба нет, но Coinbase уверяет, что все монеты будут возмещены. Якобы, выплаты начались, но для тех, кто доверил свои накопления бирже, это явно плохое утешение. Мало того, что нет даже приблизительных сроков возвращения, а биржа явно пытается замять дело.

Одновременно с этим представители Coinbase уверяют, что первоначально проблема была на стороне пользователей. Они уверены, что хакеры где-то раздобыли 6 тысяч учётных записей и пароли к ним. В такое верится с большим трудом, поэтому более вероятно, что дыра действительно была внутри биржи. На данный момент Coinbase утверждает, что все протоколы были обновлены, а значит никакой опасности деньги держателей не подвергаются. Все пострадавшим выслали инструкцию, призванную обеспечить безопасность аккаунта в дальнейшем, а также предложили один из способов возмещения украденных средств.

Комментарии: