Границы восприятия нельзя найти потому, что само восприятие является границей

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-10-23 10:35

Работа разума

Пример: устройство клетки (ядро с днк внутри, где защищеннее, и при этом наиболее доступно в плане логистики и пр) кое-что говорит об основополагающих принципах устройства мира. Скорее, даже о сути, о том, что такое мир. И это очень важно, что это именно о сути мира, что нельзя сказать, что это об устройстве (устроенность - это явление, которое второстепенно по отношению к самому существованию и характеру явления, которое определяет это явление и дает ему имя). Важно потому, что это приводит к мысли: феномены, которые нельзя категоризировать, являются тем, из-за чего возникает вопрос о правильной категоризации.

Границы восприятия нельзя найти потому, что само восприятие является границей (интересно, что хаос - это сплошная граница). Аналогично с познанием (оно тождественно невозможности - познание суть невозможность), с причинно-следственными связями (они суть случайность, несуществование, разбитое зеркало, и этим же являются привычки ума - восприятие, которое в свою очередь равно границе, и при этом категоризация - это разграничивание). В этом суть парадоксов: парадокс - это исток категоризации, сама категоризация, именно из-за этого при попытке разобраться (категоризировать) постоянно возникают парадоксы, провалы в языке, сложность с точным определннием слов и тп.

Категоризация равна парадоксальности, потому что ощущение парадоксальности - это ощущение разрыва, и оно возникает именно тогда, когда пытаются определить границы - разорвать этими границами целое (что это значит для нейробиологии?). Парадоксальность тождественна категоризации, как бы абсурдно это не звучало. А эта абсурдность говорит о том, что и тождественность тоже равна парадоксальности (тут возникает парадокс с зацикленностью - но это и должно быть, об этом и говорит мысль - ощущение парадокса тут должно пояаляться - в этом финальная часто пазла в тексте про парадокс).

Продолжение мысли будет все больше сводить все одному единому целому Всему, которое при этом является Ничем. (тут мысль про "одновременно существует и не существует").


Источник: vk.com

Комментарии: