«Цифра» помогает более эффективно использовать бюджетные средства, чтобы осуществлять перемены в регионах

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-10-24 06:55

цифровизация

«Цифра» помогает более эффективно использовать бюджетные средства, чтобы осуществлять перемены в регионах. Губернатор Андрей Воробьев и Министр финансов РФ Антон Силуанов открыли Всероссийский семинар-совещание руководителей цифровой трансформации финансовых органов субъектов РФ.

«То, что сегодня будет рассказано со стороны Московской области, важно, как мы считаем, внедрить, и со стороны федеральных властей - иметь полную синхронизацию с этим направлением. Это 5 слагаемых, которые позволяют обеспечивать прозрачность, эффективность и полное взаимопонимание. В их числе информационная система РГИС, государственные программы, дорожная карта, закупки и все, что связано с контролем и реализацией госпрограмм, - сказал Губернатор. - Я надеюсь, что мы выйдем из этих стен с конкретным пониманием как более эффективно, рационально, рачительно использовать финансы для достижения целей, которые ведут к переменам в регионах».

Подмосковье - один из лидеров внедрения цифрового государственного управления. В регионе оказывают 95 социальных услуг, 37 из которых доступны в электронном виде. Четыре услуги проактивные - они не требуют заявлений, а предоставляются автоматически при наступлении жизненной ситуации.

Антон Силуанов отметил, что МО эффективно использует инструменты цифрового управления. Этот опыт нужно перенимать другим регионам.

«От цифровизации во многом зависит эффективность достижения поставленных перед нами Президентом национальных целей развития», - сказал министр.

Антон Силуанов добавил, что их невозможно реализовать без применения современных технологий, таких как финтех. Сегодняшний день требует нового уровня финансовых решений, которые будут двигать нашу экономику вперед, обеспечивая благосостояние граждан.

Комментарии: