В «Сколково» разработали нейроимплант, который может вернуть зрение слепым

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В лаборатории «Сенсор-тех» представили имплант с технологией Elvis, которая позволяет подключить мозг к видеокамерам и передавать в него изображение напрямую. Сам имплант устанавливается в зрительную кору головного мозга и стимулирует ее малыми токами. Благодаря этому человек начинает испытывать зрительные ощущения. Функцию глаз выполняет обруч с двумя камерами, после чего сигнал поступает на микрокомпьютер, который выделяет контуры важных объектов и передает обработанные кадры на имплант. Микрокомпьютер крепится на поясе пользователя.

Похожая система уже тестируется в США, а российский ELVIS находится на этапе исследованиях на животных. Разработчики надеются получить разрешение на клинические исследования с участием добровольцев к 2023 году.

Комментарии: