На канале Veritasium пару дней назад вышел новый ролик, редакция Vert Dider провела все выходные за

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


На канале Veritasium пару дней назад вышел новый ролик, редакция Vert Dider провела все выходные за переводом. Там 20 минут мозговзрывающей математики. Это весело, но тяжело, поэтому просим потерпеть ещё день-два.

К месту вспомнить опрос, где вы делились своим мнением по поводу «машинной» озвучки машинных же переводов. В ВК и на YouTube результаты почти идентичные: треть считает, что нам осталось лет 5, чуть больше 60% обещают любить нас вечно. Около 5%, видимо, вполне устраивает качество машинного перевода и озвучки. А нас — нет. Чем именно, станет очевидно, если посмотреть как автоматика справляется с простеньким научпопом в прикрепленном видео.

Мы считаем, что люди, которые тянутся к знаниям, не должны в поисках смысла продираться сквозь поломанные машинным переводом логические связи, непонятные сочетания слов и просто лютую дичь. Поэтому мы всё делаем сами, а на перевод и озвучку 10-минутного ролика может уйти пара рабочих дней. Если вы согласны с нашим подходом и хотите поддержать нас, не стесняйтесь подписываться на Patreon (www.patreon.com/VertDider) или делать донаты удобным для вас способом (vertdider.tv/to-support-us).

Комментарии: