Миссия первая — доставить почту на Крайний Север ??

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-08-09 18:40

дроны

Среди множества задач, с которыми может справиться новейший беспилотный аппарат «Вертолетов России» БАС-200, есть и такая — доставка почтовых отправлений.

И проявить себя на этом поприще дрон сможет уже скоро: до конца года «Вертолеты России» Ростеха и Почта России проведут тестовые запуски по маршруту Анадырь — Угольные Копи на Чукотке.

Если они окажутся успешными, компании запустят БПЛА на 20 маршрутах и будут доставлять с их помощью до 245 тонн почты в год. «Напарником» новейшего БАС-200 станет еще один беспилотник «Вертолетов России» — VRT300.

В дальнейшем опыт доставки грузов дронами планируют перенести и на другие регионы. В целом беспилотная авиация сможет сократить сроки доставки грузов в труднодоступные регионы России в среднем в два раза.

Фото: «Вертолеты России»

Комментарии: