Хакеры украли у меня крупную сумму

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Я долго думал, нужно ли писать мне эти строки. Потом решил, что стоит поделиться.

Недавно случился самый крупный взлом в Defi и было украдено 610млн.$

Я ещё на ранней стадии поверил в проект и хорошо вложился в него. Также я являюсь очень крупным поставщиком ликвидности. Соответственно давал ликвидность проекту. Мои средства использовались проектом и взамен мне платился хороший процент. Всё регулировалось смарт-контрактами.

Проект набирал обороты, всё хорошо. И вдруг взлом. Хакеры воруют почти всю ликвидность проекта. А самое смешное, что там чуть упал процент и буквально часа за 2 до взлома я хотел вывести 50% своей ликвидности, находящейся в этом проекте, в пользу другого.

Какую сумму у меня украли? Просто космическую. Вы и близко не сможете её угадать. Что я чувствовал? Вы даже не представляете.

Одно дело когда ты делаешь ошибку в бизнесе и понимаешь, что купил опыт. А тут что? Топовый проект, у которого просто украли хакеры все деньги.

Я вышел на улицу, взял кофе, сел на лавочку в парке недалеко от нашего офиса. И стал думать, что делать? Я и близко таких сумм никогда не терял. Может когда-нибудь я напишу книгу и укажу сумму, но сейчас по очень многим причинам не могу этого сделать. Я первое время не мог смириться. Это не инвестиционная ошибка, а хакерская атака.

Спустя минут 20 я взял в себя в руки и подумал: Ноги, руки целы, сам здоров, близкие здоровы и в целом всё хорошо. А деньги приходят и уходят. Да, небольшой процент от капитала утерян, но и что с того? Заработаю снова.

Я мысленно отпустил деньги. Я принял ошибку.

Я стал думать о том, как я могу помочь проекту. И вспомнил, что у меня очень хорошие знакомые белые хакеры просто космического уровня. И если я позвоню - они мне помогут. Хакер-взломщик допустил одну маленькую ошибку, благодаря которой мои хорошие знакомые, думаю, смогли бы его вычислить. В этой ситуации были бы задействованы просто колоссальные ресурсы. И это те контакты, за помощью к которым стоит обращаться прям в самом крайнем случае.

Я решил выждать паузу, так как увидел, что всё сообщество включилось в работу. Где-то различные агентства включились в помощь, где-то произошла блокировка части украденных средств.

Знаете чем всё закончилось?

Хакер оказался белым. У человека 610млн.$(45 млрд. рублей) на счетах, но его не интересовали деньги.

Он нашёл уязвимость и вывел оттуда все средства, чтобы другие хакеры не воспользовались уязвимостью.

Всё общение велось через блокчейн-транзакции между проектом и хакером. Если интересно,я могу выложить их переписку.

Хакер провёл АМА сессию и также рассказал, что хочет, чтобы рынок defi стал лучше.

И потом спустя время вернул все средства проекту. Такую огромную сумму.

Вы просто подумайте, насколько хорошим человеком оказался он.

Да, был взлом. Но тут тоже можно подумать, как бы люди поступили с информацией, которую он бы им сообщил, не выводя из уязвимых смарт-контрактов средства.

Спустя пару суток 95% украденных денег были у проекта. Пару дней назад хакером были отправлены оставшиеся 5%. Соответственно пару дней назад и я получил возможность забрать в полном объеме свою очень крупную ликвидность.

Вам, наверное, тяжело представить, что я чувствовал, когда увидел, что у меня украли такую огромную сумму.

И даже не представляете, что я чувствовал, когда я её получил обратно, отпустив уже в голове…

Я пока до сих пор в шоке от ситуации. Не знаю, что ещё написать. Наверное, на этом всё.

Комментарии: