Starlink может помочь майнерам Dogecoin

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-05-30 09:05

блокчейн

Илон Маск - ярый сторонник Dogecoin, криптовалюты, вдохновлённой мемами про породу собак Сиба-ину, стоимость которой за последние шесть месяцев выросла более чем на 26000%, а рыночная капитализация достигала $92 млрд. Маск сказал, что работает с разработчиками Dogecoin "над повышением эффективности системных транзакций, что потенциально многообещающе".

Маск приветствовал предложения о том, как улучшить одноранговую криптовалюту. "Если вы хотите помочь в разработке Doge, отправляйте идеи на GitHub", — написал он в Твиттере.

Сторонники Dogecoin отправляли свои предложения в течение нескольких дней. Интересное предложение было внесено Артуром Жерве (Arthur Gervais), чьи исследования посвящены децентрализованным технологиям. Жерве говорит, что скорость интернета между майнерами была одним из наиболее недооценённых подводных камней и что ускорение блокчейна без каких-либо изменений протокола улучшит связь между ними: "Именно здесь Starlink может помочь Dogecoin приблизиться к Луне. Чем медленнее Интернет между майнерами, тем хуже они синхронизируются и тем сильнее ухудшается безопасность блокчейна. Это одна из фундаментальных причин, по которым не так легко масштабировать Doge или Bitcoin, просто увеличив частоты и размеры блока", — сказал Жерве.

Starlink может улучшить связь между майнерами, предоставив высокоскоростное соединение с малой задержкой. Жерве подсчитал, что время приёма-передачи широкополосного соединения между Лондоном и Сингапуром составит 108 мс в Starlink по сравнению с 159 мс по оптоволокну.

"Dogecoin мог бы очень масштабировать свою транзакционную пропускную способность на порядки, если бы его майнеры получили выделенную сеть через Starlink. Финансовые организации ожидают от Starlink возможности меньшей задержки на основных финансовых биржах. Использование Starlink в качестве сети для распространения одноранговых данных блокчейна среди майнеров в равной степени поможет существенно ускорить текущую пропускную способность блокчейна без ухудшения его безопасности", — написал он.

Комментарии: