Умер Дэниел Камински — исследователь, который в 2008 году спас весь интернет

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2021-04-29 01:01

it новости

Специалист по кибербезопасности скончался в своём доме в Сан-Франциско в возрасте 42 лет от диабетического кетоацидоза. Камински получил известность после 2008 года, когда обнаружил критическую уязвимость в DNS, которая позволяла злоумышленникам перенаправлять трафик на вредоносные сайты. То есть злоумышленники могли перенаправлять пользователя с безобидного сайта на поддельный и вредоносный.

Камински обратился в Департамент нацбезопасности США, Microsoft, Cisco и другие компании. Он уговорил собрать тайное собрание лучших экспертов по кибербезопасности со всего мира, а затем внедрить патч. До этого, в 2005 году, Камински обнаружил, что Sony BMG скрытно устанавливала на ПК программы для борьбы с музыкальным пиратством, которые заразили более 568 тысяч компьютеров.

По словам специалиста, любовь к компьютерным системам у него зародилась, когда ему было 5 лет. Тогда он освоил навыки программирования, а затем начал взламывать военные сайты. До конца своей жизни он работал главным исследователем в компании White Ops при том, что его постоянно звали на работу в крупные компании в Силиконовой долине.

Комментарии: