Monkey MindPong

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Обезьяна смогла сыграть в пинг-понг с помощью Neuralink

Elon Musk:

— Обезьяна играет в пинг-понг с помощью своего мозга (видео)

— Обезьяна буквально играет телепатически, используя чип в мозге!

Компания Neuralink, занимающаяся разработкой нейроинтерфейса The Link, выложила на своём YouTube-канале видео, в котором обезьяна перемещает ракету в компьютерном пинг-понге, судя по всему, с помощью мышления.

Согласно источнику The Verge, 9-летней макаке по кличке Пейджер имплантировали устройство Neuralink примерно за шесть недель до выхода видео. Изначально обезьяну научили играть в игру с помощью джойстика, в награду давая банановый смузи. Пока Пейджер играл, нейроинтерфейс записывал активность нейронов мозга животного, обучаясь предсказывать его движения рук. После изучения паттернов поведения игрока, джойстик отключили от компьютера, и макака продолжила играть, используя лишь мозг для связи с компьютером.

Илон сообщил, что в будущем устройство будет способно на большее:

Elon Musk:

— Первый продукт Neuralink позволит парализованному человеку пользоваться смартфоном с помощью мозга быстрее, чем это делает тот, кто использует большие пальцы.

— Более поздние версии смогут перенаправлять сигналы от Neuralink в мозге к Neuralink в теле, что позволит, например, парализованным снова обрести возможность ходить.

— Устройство имплантируется заподлицо с черепом и заряжается беспроводным способом, что позволит вам выглядеть и чувствовать себя совершенно нормально.

Комментарии: