Apple планирует выпустить контактные линзы с дополненной реальностью, но увидят свет они не раньше 2030 года.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Apple планирует выпустить контактные линзы с дополненной реальностью, но увидят свет они не раньше 2030 года. Так считает аналитик Мин-Чи Куо, прогнозы которого практически всегда верны.

По его данным, у компании есть план, разделенный на три этапа: выпустить шлем к 2022 году, очки к 2025-ому и контактные линзы к 2030-2040 годам. Первый будет ориентирован на работу со смешанной реальностью, а очки и линзы предназначены только для дополненной реальности.

У Apple уже готово несколько прототипов гарнитур смешанной реальности, которые весят 200-300 граммов, но конечный вес планируют снизить до 100-200 граммов — шлем должен стать самым легким на рынке.

Также Мин-Чи Куо в заметке для инвесторов написал, что ни один другой аналог не сможет обеспечить такой же уровень погружения, но из-за сложного дизайна и технологий гарнитура будет стоить около $1000.

Что касается очков дополненной реальности, то прототипа, по данным Мин-Чи Куо, у Apple все еще нет, а выйдут они не раньше 2025 года. Контактные линзы тоже еще находятся на очень ранней стадии разработки, поэтому выйдут они не скоро.

Комментарии: