Мануальный мышечный тест

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Семинар ММТ (мануально-мышечное тестирование) стартует в субботу, 20.02 . с 9.30 на пр.Ленина 55а каб.606. Запись обязательна ?89193363254

Мануальный мышечный тест

В кинезиологии одним из основных методов работы является мануальный мышечный тест. Он позволяет напрямую "связаться" с подсознанием и получить от него ответ Да/Нет.

Проще говоря, при помощи этого метода кинезиолог и клиент получают возможность услышать личную правду человека.??

Как работает мануальный мышечный тест?

Кинезиолог давит вам на руки. Чаще всего на руки. Но может тестировать любую мышцу в теле (квадрицепс, среднюю ягодичную, даже элементарное остеопатическое сопротивление тканей).

В зависимости от того, есть ли стресс на проблему, или от того, согласно ли подсознание с заданным вопросом тест будет сильным или слабым.

«Сильный» тест или, если профессиональнее, заблокированная мышца, означает, что стресса нет. А также ответ «ДА».

«Слабый» тест, или разблокированная мышца, означает, что стресс есть. А также ответ «НЕТ».

Например, если вы боитесь выступлений и выходите на сцену, у вас начинают трястись колени. Это происходит от того, что из-за стресса мышцы ног резко слабеют. Это вызывает нарушение баланса между сгибателями и разгибателями ног и колени непроизвольно начинают дергаться, в попытке удержать вас на ногах.

Как работает мышечный тест с физиологической точки зрения?

Наши скелетные мышцы напрягаются или расслабляются под воздействием возбуждающих или расслабляющих сигналов, которые посылает головной мозг и спинной мозг. За движение мышц отвечают двигательные нейроны передних рогов спинного мозга (мотонейроны). Так вот именно от того сигнала, который они посылают и будет зависеть активация или расслабление мышцы.

Самый простой пример — отдергивание руки от острого или горячего. Мы даже еще не успеваем осознать, что нам горячо, а руку уже трясем в воздухе от боли. Это происходит благодаря тому, что в этой ситуации сокращение мышцы происходит без участия сознания — на уровне спинного мозга.

Но наша нервная система не заканчивается спинным мозгом. И если с мышцами все понятно: они получили возбуждающий сигнал и сократились, или тормозящий и расслабились, то с двигательными нейронами все сложнее.

Дело в том, что мотонейроны имеют множество связей с другими нервными клетками в головном мозге.

Например, вот как много всего задействовано в том, чтобы напрячь руку для удара, если вы услышите шорох в темноте.

Влияние эмоций и стресса на мышечный тест

Часто общий неврологический контроль мышцы зависит от испытываемых нами эмоций или стресса по поводу какой-либо темы.

Это связано с тем, что все сигналы из внешнего мира: визуальная, слуховая, тактильная, болевая информация, проходят через лимбическую систему мозга. Которая и является главным «эмоциональным» центром нашего тела.

Схема влияния результирующего сигнала эмоциональной системы на моторные нейроны

Схема влияния результирующего сигнала эмоциональной системы на моторные нейроны

Эмоции, конечно, больше влияют на регуляцию автономной (вегетативной) нервной системы и эндокринной системы. Так при стрессе, страхе или возбуждения у нас учащается сердцебиение, могут потеть руки, краснеть или бледнеть лицо. Однако, нельзя отрицать их влияние на скелетную мускулатуру. К примеру, от радости мы часто не можем сдержать улыбку, а от удивления у нас брови лезут вверх. А это - скелетные мышцы лица.

А еще, в отличие от конкретных нейронов, эмоции влияют на состояние в котором находится ВЕСЬ организм, а не отдельная мышца (привет таламусу, да и всей лимбической системе). Они вызывают выброс разнообразных гормонов, которые полностью меняют биохимию тела.

Именно поэтому, если какая-либо тема или ситуация вызывает выраженный (но не всегда осознаваемый) эмоциональный ответ в мозге, все тело приобретает "потенциал обреченности", как написано в этой статье, от чего буквально могут подкашиваться ноги или слабеть рука при мышечном тестировании.

Если же к этому добавляется повышенная активность амигдалы, к примеру, как при хроническом стрессе или выраженном эмоциональном конфликте, то меняется нейро-химическая среда в области префронтальной коры, что приводит к префронтальной кортикальной дисфункции.

Что из этого следует?

Например, человек попал в аварию. И теперь он физически не может заставить себя сесть за руль, потому что руки руль не держат, а ноги не нажимают от слабости на педали.

Или в тяжелых случаях это может быть пример истерического паралича, при конверсионном расстройстве личности


Источник: vk.com

Комментарии: