В Австралии создают протез, способный чувствовать прикосновения

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Исследователи считают, что такой протез будет востребован как людьми, потерявшими конечности, так и пациентами, которые оказались парализованы в результате инсульта.

Группа ученых из Университета Мельбурна (University of Melbourne) во главе с Питером Чунгом (Peter Choong) занимается разработкой искусственной руки, способной чувствовать прикосновения.

Исследователи считают, что такой протез будет востребован как людьми, потерявшими конечности, так и пациентами, которые оказались парализованы в результате инсульта. Они надеются, что им удастся создать не просто протез, а настоящую бионическую конечность, которая будет способна ощущать прикосновения и силу сжатия, передавая эту информацию в головной мозг.

Авторы полагают, что прототип протеза будет готов уже в следующем году. Стоимость бионической руки пока не называется, но все указывает на то, что она будет недешева. Исследователи планируют создать не только протез руки, но и искусственную ногу.

Работы над созданием искусственных конечностей, способных имитировать настоящие, ведутся во многих лабораториях. Впрочем, создать идеальный протез пока не удалось. Так, сразу несколько исследовательских групп занимаются созданием искусственной «кожи», способной различать прикосновения, а ученые из Южной Кореи решили снабдить такую кожу отпечатками пальцев, чтобы она как можно больше походила на настоящую.

Другие разработчики предприняли успешную попытку создать руку супергероя. «Чувствовать» такой протез оказался неспособен, зато от него можно зарядить мобильный телефон. Кроме этого бионическая рука снабжена дроном и фонариком.


Источник: medportal.ru

Комментарии: