Ученые из Корейского передового института науки и технологий (KAIST) научились управлять чипированным мозгом со смартфона.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Ученые из Корейского передового института науки и технологий (KAIST) научились управлять чипированным мозгом со смартфона. В ходе испытаний они смогли в режиме реального времени повлиять на поведение мыши.

От аналогов нейроимплант отличается возможностью беспроводной зарядки. Теперь не нужно проводить хирургические операции по замене аккумулятора, а подопытные могут чувствовать себя более естественно без проводов на теле.

Чип изготовлен из мягких и биологически совместимых полимеров, а команды он получает со смартфона при помощи Bluetooth. Для коррекции поведения используется метод оптогеники — после установки в мозг микроскопические LED-элементы подают световые волны, которые «включают» или «отключают» определенную часть мозга.

Так, исследователи вкололи мыши кокаин и смогли подавить характерное воздействие наркотика. По задумке, такой нейроимплант позволит лечить зависимость, а технологии, используемые в нем, могут пригодиться и в других медицинских устройствах.

Комментарии: