Один из самых частых вопросов в крионике — «Как сохранить память и личность человека?».

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Один из самых частых вопросов в крионике — «Как сохранить память и личность человека?». Для того, чтобы ответить на него, рассмотрим, что же такое память.

Нейрон, главный элемент мозга и основная составляющая долговременной памяти, включает в себя тело клетки, дендриты, клеточные ответвления, специализирующиеся на приеме сигналов, исходящих от других нейронов или из внешней среды, и аксон, чье длинное и тонкое волокно, «вырастая» из тела клетки, делает нейрон самой длинной клеткой человеческого тела. Аксон, благодаря своей гибкой мембране, особо чутко воспринимает сигналы нейронов.

Нейроны общаются посредством синаптических окончаний, своего рода отростков на краю аксонов. Большая часть синапсов содержит специфическую химическую субстанцию, называемую нейромедиатором, вырабатывающуюся тогда, когда сигнал нейрона достигает синаптических окончаний. Нейромедиатор, достигнув синапса дендрита другого нейрона, стимулирует его продуцировать электрический импульс, посылаемый затем в клеточное тело другого нейрона.

В результате подобной коммуникации структура нейронов и нейрональные связи постепенно меняются. В первую очередь изменяется количество и расположение синапсов. Такая модификация составляет основу процесса обучения и долговременной памяти.

Итак, долговременная память определяется распределением синаптических связей между нейронами.

То есть, чтобы сберечь информацию о личности, достаточно будет лишь сохранить информацию о нейронных связях в ее мозгу. Именно поэтому, одной из самых актуальных услуг мы считаем нейросохранение.

Комментарии: