Феномен самооптимизации сетевого потока

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Исследователи из группы киберфизических систем инженерной школы Университета Калифорнии в Витерби совместно с Иллинойским университетом в Урбана-Шампейн разработали новую модель того, как информация в глубине мозга может передаваться из одной сети в другую и как они Кластеры нейронных сетей со временем самооптимизируются.

Описанная в статье «Сетевые научные характеристики мозговых нейронных культур, расшифрованные на основе данных количественной фазовой визуализации», считается первым исследованием, в котором наблюдается этот феномен самооптимизации в нейронных сетях.

Текущие исследования в области нейробиологии моделируют мозг как динамическую сложную сеть, связи которой постоянно меняются по мере нашей жизни. Следовательно, существует значительная мотивация для понимания механизмов, с помощью которых нейроны создают или подавляют связи, чтобы обеспечить возможность иерархической параллельной обработки в мозгу и объяснения, как возникают обучение, познание и творческое поведение.

Структурирование нейрональной культивируемой сети до достижения ее зрелого состояния не является случайным, она управляется и характеризуется процессами, в конечном итоге ведущими к конфигурациям, которые сопоставимы со многими другими реальными сложными сетями. В частности, сетевые нейроны одновременно обладают высокой общей кластеризацией и относительно короткой длиной пути между любой парой из них.

Команда исследовала структуру и эволюцию нейронных сетей в мозгу мышей и крыс, чтобы определить паттерны связи.
Было обнаружено, что мозг на самом деле не запоминает все варианты карт, а скорее «производит своего рода модель неопределенности». Мозг получает значительный объем информации от всех соединений нейронов. Динамическая кластеризация, происходящая в этом сценарии, позволяет мозгу оценивать различные степени неопределенности, получать приблизительные вероятностные описания и понимать, какие условия менее вероятны.

Сети нейронных культур мозга и кластерные сети нейронных культур демонстрируют феномен самооптимизации сетевого потока, либо за счет роста связей, либо за счет слияния нейронных кластеров. Сети в таком состоянии обладают исключительной способностью минимизировать задержку, максимизировать пропускную способность и максимальную надежность, делая все это распределенным образом (без центрального менеджера или координатора). Это означает, что нейронные сети взаимодействуют друг с другом и соединяются друг с другом таким образом, что быстро повышает производительность сети, но правила подключения неизвестны.

Этот анализ дополняет и вносит свой вклад в более ранние исследования, которые показали существование самоорганизованной критичности и что более высокая кластеризация приводит к спонтанному взрыву в частях сетей нейронных культур.

/Источник №1//Источник №2//Источник №3/

Источник: evan-gcrm.livejournal.com

Комментарии: