До сих пор встречается утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются. Но это не так.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


До сих пор встречается утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются. Но это не так. Уже есть исследования, опровергающие этот факт.

Первую статью о нейрогенезе опубликовал учёный из Штатов в 1962 году в журнале “Since”. Учёный разрушил часть мозга крысы с помощью электрического тока и ввёл туда радиоактивное вещество, проникающее в новые клетки. Через несколько месяцев он обнаружил радиоактивные нейроны в переднем мозге и коре. Нейробиологи тогда восприняли эти эксперименты скептически, и развития истории не последовало.

Через двадцать лет обнаружили нейрогенез у птиц. В конце 80-х в Ленинграде — у взрослых амфибий. В начале 90-х — у взрослых крыс и мышей.

Профессор из американского университета соорудил миниатюрный город, чтобы выяснить, какие условия влияют на нейрогенез у мышей. В этом городке мыши ползали по лабиринтам, отыскивая выход, играли и занимались физкультурой. Так вот он выяснил, что у мышей из городка новых нейронов возникало гораздо больше, чем у их пассивных собратьев, погрязших в рутине.

Потом этот же профессор доказал нейрогенез в одной из онкологических клиник с помощью специального препарата — бромдиоксиуридина. Это вещество способно накапливаться в делящихся клетках. Вскрытие показало, что это вещество присутствовало во всех отделах мозга, включая кору больших полушарий.

Восстанавливаются ли нервные клетки, либо деградируют — зависит только от нас самих. Если мы не даём нашему мозгу регулярную нагрузку, он атрофируется, так же как и мышцы.

Самый лучший способ нагружать мозг — учиться новому. Обучение в прямом смысле меняет мозг: плотность нейронной сети увеличивается, отрастают новые аксоны и дендриты.

Занятия нейрографикой позволяет строить нейронные связи, соответствующие чёткому намерению, а не текущим обстоятельствам! В любом возрасте.

Комментарии: