Репортаж Искусственного интеллекта из будущего: «Диктатура программистов»

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-01-07 06:29

Трансгуманизм

С накалом революционной ситуации во всём мире в 2022 году начал выделяться новый революционный класс - программисты. Вопреки убеждениям всех классиков, не самые бедные, аинтеллигентные, образованные, узловые элементы всех крупных цепей производства оказались силой, способной оказать решающее влияние. Но обо всём по порядку.

Всё началось с того знаменательного дня, когда Интернациональный Профсоюз Программистов (ИПП) однозначно заявил о своих намерениях активно вести борьбу: была назначена дата проведения всемирной стачки программистов. Огромная резонансная волна прокатилась по всему земному шару. Оказалось, что труд программиста - адский труд. Из Китая и Южной Кореи массы сочувствующих опубликовали десятки тысяч видео роликов с их личными признаниями. Чудовищная эксплуатация долгие годы скрывалась за столь благовидной профессией. Обращения из Индии, Бангладеша и Пакистана никто даже и не пытался подсчитать - кому уже тогда не было известно о рабском положении фрилансера? Отсутствие социальных гарантий, неуверенность в завтрашнем дне - всё это слилось в едином товарищеском «НЕТ! ХВАТИТ! ДОЛОЙ!». Либо немедленные улучшения условий труда, либо стачка и неминуемое погружение всего земного шара в варварство и мрак.

Мировая буржуазия в ужасе содрогнулась, но не поколебалась. Она оказалась достаточно решительной, чтобы принять бой. Но велики ли были её шансы? На сторону программистов немедленно начал склоняться весь мировой пролетариат, заявляя о своей солидарности. Всё коммунистические и социал-демократические партии немедленно поддержали призыв, развернув широкую агитацию и пропаганду. Ортодоксы марксизма, жалобно скуля о том, что "лишь рабочий класс революционен, а мелкая буржуазия и интеллигенция всегда шатается между теми, кто сильнее", уползли в свои древние пещеры зализывать свои ортодоксальные раны.

Близился день всемирной стачки. Условия были просты. Если капиталисты улучшают условия членам профсоюза и более 51% членов сообщают об этом, то стачка отменяется. Конечно, никто не ожидал лёгкой победы. Как и предполагалось, немедленно нарисовались штрейкбрехеры - фрилансеры из всех концов света. Увидев работу, которая вдруг стала доступной для них на общей бирже труда, они не смогли удержаться от соблазна. Обычно за такую же работу им платили в 6 раз меньше, а теперь бастующие специалисты временно освободили свои вкусные вакансии. И дело было не только в деньгах – сделать крупный заказ – это, в том числе, отличный способ наконец-то заполучить себе высокий рейтинг. Одним словом, не обошлось без предательства. Ну да, куда без него? Куда сильнее омрачило дело немного другое. За неделю до стачки стало проясняться, что не все программисты могут прекратить работу. Расчёт был сделан на то, что сидящие в ключевых и стратегических местах программисты своим отказом от работы смогут блокировать работу целых государств. Но на бастующих наехали силовые структуры на местах, угрожая уголовной ответственностью «за саботаж». Многим нарисовали чудовищные перспективы уйти «в места, не столь отдалённые» сроком аж на десять лет. Одним словом, человеческий фактор. Многие дрогнули. А кто бы не дрогнул? Мы можем их понять, одно дело временно рисковать зарплатой, а другое — свободой.

Так или иначе, вопреки всем язвительным комментариям диванных борцов и «свидетелей секты ортодоксов», стачка состоялась и прошла успешно. Всем критиканам прямо в лицо был предъявлен простой и неоспоримый факт: 78% стачечников сообщили об улучшении своих условий. Это была ПОБЕДА. Стачка закончилась, так и не успев начаться. Буржуазия пошла на уступки. Мировой пролетариат замер в трепетном ожидании, ведь на глазах всех коммунистов земного шара вершилась история.

Первыми подали голос фрилансеры-штрейхбрехеры, напомнив Интернациональному Профсоюзу о том, что будет справедливо теперь всем установить единую плату за одну и ту же работу на биржах. В качестве подтверждения своих серьёзных намерений многие из них массово начали вступать в профсоюз. Нашлись умные! Программист программисту рознь. Работа может быть одинаковой, но спец делает быстрее, и в каких-то смыслах качественнее. Да и рабочие места на рынке сразу всем не создашь. Но проклятые штрейкбрехеры, опробовав шестикратный оклад на вкус (на плодах чужой победы) буквально озверели. Они начали требовать у профсоюза вынести равенство оплаты как самое основное требование. Одним словом, этих пришлось фильтровать. В абсолютном отношении (чисто людей), а не в относительном (качество специалистов) их набиралось значительно больше, благодаря густому населению таких стран как Китай, Индия, и всяких более мелких, в которых каждый безграмотный, посмотрев курсы «через гугл», начинал мнить себя специалистом.

Когда со стороны штрейкбрехеров начали раздаваться крики о "предательстве революции", им можно было только ухмыльнуться в ответ. Можно ли предать штрейкбрехера? Можно ли предать то, что только лишь началось? Ведь программисты знали, за кого они встают. Не за себя. Нет. Вооружённые передовой теорией марксизма, они понимали, что сила – это рабочий класс! А программисты — авангард, который своим примером увлекает массы за собой. Потому следующим призывом Интернационала Программистов был призыв к рабочим всего мира. «Следуйте нашему примеру. Мы с вами! Надо — поддержим! Надо — подсобим!» Тут подключились и политики всего мира, как левые, так и центристские. «За улучшение условий труда! За повышение зарплат!»

Мир из состояния кипения перешёл в состояние ещё большего жгучего бурления. По всему миру прошла серия стачек, в рамках которых трудящиеся всей планеты подняли себе заработную плату. Здесь, правда, не всё шло так гладко. Самым первым откликнулся сектор, тесно связанный с ай-ти — производство электронных компонентов и компьютерного железа. Рабочие добились повышения зарплат, но пропорционально дороже стала стоить вся компьютерная техника. При этом в реальном выражении повышение стоимости техники оказалось куда более высоким, чем суммарное повышение зарплат. Промышленный капиталист остался доволен, а вот остальным пришлось резать зарплату программистам, а сами программисты стали значительно больше тратить на обновление их техники. Это привело к тому, что программистов начали догонять низкооплачиваемые фрилансеры из стран третьего мира (скупая железо среднего качества на вторичных рынках), тем самым вырываясь к более прибыльным заказам и сбивая цену.

И когда Интернационал Программистов потребовал немедленного увеличения зарплат, хитрый капиталист развел руками, указывая на то, что всех не прокормишь. Этот исторический момент стал объявлением Второй Интернациональной Стачки. Биться — так до победного конца! На этот раз начало было затемнено тем фактом, что фрилансеры не торопились более поддерживать стачку, но штрейкбрехерам туда и дорога! А программисты на стратегических точках решили, что довольно с них авантюр и угроз попасть за решётку, и отказались от участия. Но они разумно предупредили: "когда восстанет мировой пролетариат, мы его прикроем, за ценой не постоим!". Буржуазия в очередной раз содрогнулась, но в этот раз оценила расклады немного иначе прежнего. Лишь 7% заявили об улучшении условий, потому стачка началась! Смертельная схватка. Не на жизнь, а на смерть! Классовая борьба, в чистом её виде, в идеальном её проявлении.

Мирового коллапса, правда, не произошло, но на этот раз никто его и не ждал. А произошло нечто более интересное. Буржуазия обнародовала зарплаты всех стачечников. Рабочие вдруг призадумались, а капиталисты предложили другое решение – поднять зарплату рабочим, а программистам урезать ещё сильнее, они и так получают гораздо больше других. Интернационал Программистов долго смеялся над такими заявлениями, но проклятые числа говорили сами за себя. Тут многие начали понимать, что нужно было не ссориться со штрейкбрехерами – тактический промах! Будучи в профсоюзе, они выравнивали зарплату до низкого среднего уровня, а теперь действительно, в глазах одурманенной общественности, выглядело дело совсем неприлично. Буржуазия оказалась умна, на всю катушку включив свой адский аппарат промывания мозгов. Посыпались голоса недовольных рабочих: "чего это они столько получают, сидя в своих уютных офисах, а ещё и требуют повышения?" Проклятый буржуа! Каждый день все медиа крутили передачи и комментарии "специалистов" о том, насколько сложнее труд простого рабочего, а зарплата его несправедливо ниже. Одним словом, всё с ног на голову! Снижать, говорят, надо этим программистам, а не повышать им. А рабочие, что самое обидное, лишь согласно кивали в ответ!

Будто они забыли уже все те адские видеоролики, вызывающие сочувствие?? Как только речь зашла о деньгах, сразу пелена на глазах - и плясать под дудку буржуазии! Вот вам и рабочий класс. И кто-то ещё осмеливался заикаться о диктатуре рабочих? Диктатуре, простите, кого, этих послушных дурачков? Интернационал Программистов очутился, казалось бы, в ситуации почти безвыходной. Давят сверху, давят снизу, давят изнутри. В этом диалектика, в этом противоречие этого революционного, исторического момента. Ведь именно сейчас появился он - Мак Карни, мировой вождь революционного авангарда! Товарищ Карни не только осознал суть ситуации, не только проявил глубину познаний марксизма, по сути он создал то, что сегодня весь мир с гордостью знает как Революционную Диктатуру Программистов. Он сразу же отбросил все побасенки о том, что на переходном этапе от капитализма к мировому социализму всем будет хорошо. Слишком прогнила вся система, и самый первый шаг – это поставить строительные леса. Не программисту опускаться до рабочего, но рабочему возвышаться до программиста.

"Вздор, абсурд!" Кричала мировая буржуазия. Не может каждый рабочий быть интеллигентом. Но вооружённый мировой теорией марксизма товарищ Карни пояснял глупцам, что без всеобщей автоматизации производства, никогда не удовлетворить всех потребностей. Наш лозунг — всеобщая роботизация, под контролем программистов! Не вниз, а вверх! Не назад, а вперёд!

Карни писал: «Диктатура класса есть прежде всего объективизация его экономической прогрессивности», и под его чутким руководством программисты осознали и приняли свой крест.

Сегодня под их жёстким давлением всё больше прибавочной стоимости направляется на автоматизацию, роботизацию промышленности. Проводятся мировые конференции, симпозиумы. Профессия настоящего программиста-инженера теперь престиж. Быть в авангарде - это может далеко не каждый. Рабочий покорно служит капиталисту, а программист-революционер движет всё общество к прогрессу, ведь он объективно работает на благо всех, и результат его труда становится достоянием всех!

Потерпите, товарищи рабочие! Мировая революция не за горами. Потерпите, фрилансеры на низких окладах – с всеобщей роботизацией вы сможете попасть на вновь создаваемые места, ведь в промышленности будет требоваться всё больше и больше программистов. С ходом времени, производство шагнёт настолько далеко вперёд, что будет хватать всем. Читайте последние работы Карни "Технический прогресс как фундамент мирового коммунизма".

Буржуазия визжит, но идёт на уступку за уступкой, в первую очередь своим же промышленным капиталистам, но мы, вооружённые передовой марксисткой теорией Карни, понимаем, что это необходимый этап для блага всех. Производство – мать социализма.

Буржуазия смотрит, как крепчает Интернационал Программистов, но она уже не в силах помешать своему могильщику, ибо теперь все нуждаются в нём. Все дороги сошлись в одну точку.

Да здравствует товарищ Карни! Да здравствует Диктатура Программистов! Пролетариат может не беспокоиться. Раз он не устанавливает свою диктатуру, буржуазия под давлением Интернационала программистов добровольно передаст свою власть программистам. И пусть тогда пролетариат не удивляется, что о социальном равенстве ему предложат забыть.

Записал слушатель Второго отделения Красного университета Константин Павлович Горшков


Источник: m.vk.com

Комментарии: