Затылочная доля головного мозга

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2019-10-17 08:52

Головной мозг

Затылочная доля головного мозга захватывает задние части полушарий. На выпуклом уровне полушария, затылочная доля не имеет острых граней, отсоединяющих ее от теменной и височной долей.

Извилины и борозды верхней боковой плоскости затылочной доли переменны и обладают вариабельным строением. Внутри поверхности затылочной доли находится шпорная борозда, которая разъединяет клин, то есть треугольной нормы дольки затылочной доли, от затылочно-височной и язычковой извилины. Затылочная доля головного мозга, значение и функции Соединена с переработкой и восприятием зрительной информации и объединением сложных значений зрительного восприятия. При всем этом в части клина имеется верхняя половина сетчатки глаза, она принимает свет от её нижних полей зрения. В части язычковой извилины имеется нижняя половина сетчатки глаза, которая и от верхних полей зрения принимает свет. В затылочной коре размещена, таким образом, начальная зрительная область. Тут находятся местные представительства рецепторов сетчатки. Каждый участок зрительной коры отвечает каждой точке сетчатки, также при этом область желтого пятна занимает относительно большую область представительства. В зрительную часть каждого полушария, в отношении с недостаточным перекрестом зрительных путей, проецируются одинаковые половины сетчатки. Присутствие в каждом полушарии, проекции сетчатки глаз, является главной частью бинокулярного зрения. Рядом находится кора повторной зрительной области. Относительно, нейроны данных областей полимодальные и соответствуют на световые, слуховые и тактильные раздражители. В этой зрительной области совершается синтез разных видов чувствительности, начинаются более трудные зрительные образы и исполняется их определение.

Пример, когда мы смотрим на карту и «закладываем» в рабочую нашу память сведения о планах маршрута, то самым первым шагом этого значения будет переработка миллионов распознающих световых, разных сигналов, воспринимаемыми светочувствительными клетками нашей сетчатки. Далее, затылочная доля принимает поступающие сведения, перерабатываются и незамедлительно посылаются в гиппокамп, где образовывается в память для начала в кратковременную. Соответственно, так мы запоминаем название места предназначения и запоминаем его в ходе нашего движения по данному маршруту.

Рисунки: Netter’s Neurology (2nd ed.), Royden, 2012


Источник: medicine-live.ru

Комментарии: