Употребление соли ведёт к нейродегенеративным заболеваниям

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Американские нейробиологи кормили мышей пищей с повышенным содержанием соли и обнаружили в их мозге возросший уровень фосфорилирования тау-белка — протеина, скопления которого связывают с нейродегенеративными заболеваниями. Мыши стали хуже различать предметы и ориентироваться в лабиринте. Но дополнив соленую пищу аминокислотой L-аргинином, исследователям удалось снизить количество фосфорилированного тау и предотвратить когнитивные дисфункции. В работе использовались концентрации соли, в 8-16 раз превышающие норму. У людей, потребляющих излишне солёную пищу, концентрация превосходит норму не более чем в пять раз. Однако авторы не исключают, что механизмы воздействия солёной пищи могут оказаться схожими. #новости #нейронауки


Источник: www.nature.com

Комментарии: