Ученые внушили птицам ложные воспоминания и научили петь песни, которые те никогда не слышали

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Техасские нейробиологи внедрили зябликам ложные воспоминания и научили их песням, которые они никогда раньше не слышали. Результаты исследование опубликованы в журнале Science.

Исследователи активировали определенный нейронные сети в мозге у птиц, чтобы они запоминали мелодии. Время, в течение которого нейроны оставались активными, соответствовало нотам в изучаемой песне.

Активация нейронов происходила с помощью света — этот процесс называется оптогенетикой.

Зяблики, участвовавшие в эксперименте, обычно учатся мелодиям у своих родителей и других взрослых птиц, которые повторяют их сотни раз, чтобы правильно воспроизвести. В этот раз птенцы учились, по сути, сами у себя.

Ученые продолжат совершенствовать процесс и в будущем надеются попробовать сделать то же самое с человеческим мозгом. Он гораздо сложнее мозга певчих птиц, поэтому о сроках говорить рано. Но исследователи уверены, что это внушения воспоминания найдется применение в лечении людей, страдающих аутизмом или нарушениями речи.


Источник: knife.media

Комментарии: