Мини-отчёт с финала Цифрового Прорыва.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Было очень интересно. Сообщество, собранное на это мероприятие, оказалось очень крутым.

Я выступал как капитан команды с веселым названием - SQL-инъекцией, удаляющей все таблицы. И, судя по тому, как долго и тяжело организаторам даётся написание итогов соревнования, так и случилось :D

Шучу.

Так вот, ребята, которые со мной были, выступили классно. Мы не завоевали первое место, однако накодили и оформили крутую штуку, прописали к ней бизнес-план (на который никто не смотрел), и в целом проявили себя неплохо.

Суть задания - статистический анализ осанки пользователя во время работы за компьютером и выдача уведомлений о необходимости скорректировать позу или сделать перерыв в случае выявления проблем. Начинал я это все разворачивать на Python 3.6/Tensorflow/Keras, но интеграция с фронтом была очень тяжелой, поэтому буквально через 10 часов по-быстрому подключил node.js/tfjs и взял posenet за основу анализа изображения. Остальное время с переменным успехом моделировал различия между перспективой и искривлением, исходя из своих знаний, полученных во время рисования)

Результат можно увидеть на коротком видео, пока не зарелизился. Но, наверное, допилю и выложу.

Жаль только, что опыт фронтенд-разработчиков не позволил освоить Vue, пришлось в последний момент клепать интерфейс для веб-приложения на стандартных html/css/js.

Что могу сказать в целом - хакатоны подобного уровня заставляют научиться тому, что, казалось бы, невозможно, просто эволюционировать за краткое время, потому что выбора нет) Участвуйте в таких штуках, будет круто.

Комментарии: