В России введут оплату покупок с помощью изображения лица

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Ростелеком с осени планирует ввести оплату покупок по биометрии: сначала по изображению лица можно будет купить только кофе. Пока в России распознавание лиц используют только силовики. МВД летом 2019 года сообщило о задержании более 100 человек на основе данных с уличных «умных камер». Так задержали, например, активиста «Другой России» Михаила Акселя; его данные в базу внёс сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом.
К системам распознавания в разных странах относятся по-разному: в Китае биометрия практически заменила документы и банковские карты, а в США правозащитники добиваются полного запрета таких технологий. Несколько стран Латинской Америки применяют биометрию на выборах для идентификации избирателей, а в Европе идёт дискуссия о законности «умных камер»: этим летом Британский суд признал, что распознавание лиц в прямом эфире не нарушает права на неприкосновенность частной жизни.


Источник: www.youtube.com

Комментарии: