Samsung Exynos 980 – первый мобильный чип южнокорейской компании с поддержкой 5G

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Компания Samsung представила 8-нанометровый процессор Exynos 980. Новинка несет на борту 8 ядер и оснащена встроенным 5G-модемом.

Если говорить более подробно, то Exynos 980 оснащен двумя производительными ядрами Cortex-A77, четырьмя эффективными ядрами Cortex-A55, а также графическим ядром Mali-G76 и нейронным процессором с повышенной производительностью. Последний пригодится для фильтрации контента, функций смешанной реальности и работы «умных» камер.

Что касается непосредственно связи, то чипсет умеет работать в сетях от 2G до 5G. Скорость передачи данных в сетях пятого поколения составляет до 2,55 Гбит/с. Кроме этого, новинка «дружит» со скоростным стандартом Wi-Fi 6.

Их прочих интересных особенностей нового Exynos можно отметить поддержку 108-мегапиксельных камер. В целом же, чипсет умеет работать сразу с пятью датчиками и обрабатывать изображение, поступающее сразу с трех из них. Мультимедиа-возможности Exynos 980 включают в себя способность кодировать и декодировать видео в разрешении 4K при 120 кадрах в секунду. Естественно, имеется поддержкаHDR10+.

Samsung начнет производство своей новой «железки» ближе к концу нынешнего года. В каких смартфонах появится чип и когда, на данный момент неизвестно.


Источник: Samsung


Источник: vysteh.com

Комментарии: