Марсианский дрон NASA установлен на марсоход Mars 2020

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Инженеры Лаборатории реактивного движения NASA установили на марсоход Mars 2020 беспилотное летательное средство Mars Helicopter Scout (MHS). Он станет первым летательным аппаратом в атмосфере Марса.

MHS — это небольшой роботизированный вертолет, который совершит несколько испытательных полетов в атмосфере Марса после посадки марсохода и поможет ученым и инженерам понять, можно ли использовать винтокрылую технику в марсианских условиях. Пока что лабораторные испытания и компьютерное моделирование дают положительный ответ на этот вопрос.

Первый самостоятельный полет в атмосфере Марса — большой риск. Дрон создан для демонстрации технологий, поэтому не несёт никакого научного оборудования, кроме навигационной камеры высокого разрешения. Это значит, что в случае аварии MHS научная программа марсохода Mars-2020 не пострадает. Если все испытания пройдут успешно, то подобные дроны могут войти в состав последующих экспедиций, в том числе пилотируемых. Такой беспилотник поможет точнее прокладывать маршрут для марсоходов и пригодится для исследования труднодоступных мест: скал, пещер и глубоких кратеров.

В течение дня MHS сможет находиться в воздухе до трёх минут. После полета его литий-ионные аккумуляторы буду перезаряжаться с помощью собственной солнечной батареи. Вертолет-разведчик сможет поддерживать связь с марсоходом на дистанции до 1000 метров.

До начала испытаний на Марсе MHS останется присоединённым к нижней панели марсохода. Защитный кожух обеспечит сохранность вертолета во время посадки и маневров планетохода. Когда придет время первых полётов, контейнер с дроном установят на ровной поверхности, а марсоход удалится на безопасное расстояние.

Источники:

1. https://www.nasa.gov/feature/jpl/nasas-mars-helicopter-attached-to-mars-2020-rover

2. https://www.rocketstem.org/2019/06/21/nasas-martian-helicopter-enters-final-test-phase-for-2020-rover/


Источник: www.rocketstem.org

Комментарии: