Алгоритмы свертывания белков AI решают структуры быстрее, чем когда-либо

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Предсказание пространственной структуры белка на основе его аминокислотной последовательности — одна из сложнейших задач биоинформатики. Однако инструменты для предсказания белковой структуры постоянно совершенствуются, становясь все точнее и работая все быстрее. Последние достижения в этой области связаны с использованием искусственного интеллекта. В конце прошлого года специализирующееся на искусственном интеллекте подразделение Google, известное как DeepMind, разработало алгоритм AlphaFold, который предсказывал структуры быстрее и точнее существовавших ранее алгоритмов. Однако очень скоро Mohammed Al Quraishi, исследователь из Медицинской Школы Гарварда, заявил, что разработал еще более быстрый, чем AlphaFold, алгоритм предсказания структуры белка, также опирающийся на искусственный интеллект. Этот алгоритм содержит меньше вычислительных этапов и действительно работает быстрее, а вот насколько точно он предсказывает структуры по сравнению с AlphaFold, пока остается неизвестным. Будем надеяться, что привлечение искусственного интеллекта действительно поможет сделать предсказание структуры белка по аминокислотным последовательностям точным и быстрым.


Источник: www.nature.com

Комментарии: