Введение в статистическое моделирование с помощью языка программирования Stan

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Лекция «Введение в статистическое моделирование с помощью языка программирования Stan» выпускника CS центра Александра Сухочева: https://compscicenter.ru/videos/stan/

Александр закончил центр в 2018 году (https://compscicenter.ru/students/741/), работает аналитиком в компании DSLab. На работе занимается разными вещами от адаптирования кода lightgbm-а под нужды конкретных задач до построения вероятностных моделей и NLP.

О лекции

Слушатели познакомятся с байесовским подходом в машинном обучении и языком программирования Stan — динамично развивающимся языке статистического моделирования. Вводный теоретический материал подкреплён практическими примерами на Stan-е.

Лекция рассчитана на слушателей с базовыми знаниями из теории вероятностей, которые разбираются в теореме Байеса и знакомы с линейной регрессией. Людям, которые занимаются статистическим моделированием на работе, лекция может показаться слишком простой. Она ориентирована на новичков.


Источник: compscicenter.ru

Комментарии: