«КАМАЗ» получит высокотехнологичные цифровые технологии

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Это будут технологии как для производства автомобилей и компонентов, так и технологии для внедрения в уже готовые грузовики — к примеру, системы интернета вещей или устройства контроля состояния водителя.

Внедрением новейших технологий займется концерн «Автоматика» (входит в Ростех). Между «Автоматикой» и «КАМАЗом» было заключено соответствующее соглашение о сотрудничестве на XXIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) .

В соглашении определены возможные векторы для сотрудничества, в частности, в таких сферах, как разработка, внедрение и поставка автомобильных компонентов, проведение НИОКР по совершенствованию процессов разработки и производства автомобилей и автомобильных компонентов, а также внедрение современных технологий в рамках задач сервисного обслуживания продукции.

С учетом потребностей ведущего российского производителя автотехники планируется применение технологий цифровой маркировки, комплексной безопасности объектов производственной инфраструктуры, применение информационных систем и системной интеграции, применение и развитие российских систем управления производством (SCADA, MES, ERP).

В качестве перспективных областей сотрудничества в документе обозначена возможность внедрения технологий мониторинга состояния водителя, разработка и применение систем и модулей для устройств интернета вещей, а также создание цифровой платформы для предоставления дополнительных услуг заказчикам. В их числе – управление автопарком, мониторинг состояния автомобилей, контроль загруженности водителей, разработка и применение средств связи и технологий передачи данных на транспорте, в том числе беспилотном.

Комментарии: