Donald Hoffman: Видим ли мы реальность такой, какая она есть

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-06-13 11:19

Работа разума

Учёный, автор более 90 научных работ и трех книг, в том числе «Визуальный интеллект: как мы создаем то, что видим» (WW Norton, 2000). Он получил степень бакалавра в Калифорнийском университете в области количественной психологии и докторскую степень из Массачусетского технологического института в области компьютерной психологии. В 1983 году он поступил на факультет Калифорнийского университета в Ирвине, где в настоящее время является профессором кафедры когнитивных наук, информатики и философии.

Хоффман изучает зрительное восприятие, зрительное внимание и сознание, используя математические модели, компьютерное моделирование и психологические эксперименты. Его эмпирическое исследование привело к новому пониманию того, как мы воспринимаем объекты, цвета и движение. Его теоретические исследования привели к теории восприятия «пользовательского интерфейса», которая предполагает, что естественный отбор формирует наше восприятие не для того, чтобы сообщать правду, а просто для того, чтобы направлять адаптивное поведение. Это также привело к теории «сознательного реализма» сознания, которая предлагает формальную модель сознания и проблему разума и тела, которая принимает сознание в качестве фундаментального.

Комментарии: