Беспилотное такси от Google уже можно заказать

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Свершилось: сервис заказа такси Lyft выводит на дороги беспилотные автомобили. Первые шаги по внедрению беспилотных технологий Lyft предприняла ещё в 2017 году: тогда компания заключила контракт с производителем беспилотных авто Waymo, который принадлежит корпорации Google. Теперь компании перешли от слов к делу — Waymo поставила 10 автомобилей Chrysler Pacifica, и пользователи Lyft вскоре смогут на них прокатиться.

Как вы уже наверное поняли по количеству авто, проект пока будет ограничен всего одним городом — Феникс, США. За несколько месяцев пилотных испытаний компании предстоит провести серьёзный анализ, выявив все возможные проблемы и угрозы использования беспилотных авто в реальных условиях.

Везучие жители Феникса уже совсем скоро смогут вызвать беспилотник через обычное приложение Lyft. Более того, они могут выбрать именно беспилотное авто среди всех прочих доступных вариантов.

На беспилотниках от Waymo можно было прокатиться и раньше, но не всем и не везде. Через специальный сервис Waymo One пользователи могли вызвать такси в четырёх городах штата Аризона. Доступна эта функция была лишь сотням людей, точное количество не разглашалось. На данный момент этой возможностью пользуются тысячи людей ежедневно. Теперь же прокатиться на Chrysler Pacifica смогут все желающие!

Примечательно, что Lyft — не единственная компания, заинтересованная в использовании беспилотников Waymo. Их прямой конкурент — Uber, также рассматривает возможность сотрудничества. У компании есть и свои наработки в области беспилотных авто, однако крупный скандал со сбитым пешеходом сильно подкосил репутацию. Несмотря на то, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, а водитель, который должен был следить за дорогой, смотрел шоу Голос, люди по-прежнему винят Uber в смерти человека.

Таким образом, беспилотные такси переходят из разряда удивительных инновационных технологий в нечто привычное и обыденное. Будем ждать, когда на них можно будет покататься и в России, тем более что Яндекс и правительство Москвы обещают нам это через 3-4 года.


Источник: m.vk.com

Комментарии: