«Воздушное такси» китайской разработки представили в Европе

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-04-11 21:30

дроны

Беспилотный летательный аппарат /БПЛА/, разработанный китайской компанией, появился на публике в среду на фестивале 4GameChangers в Вене, сообщила компания интеллектуальных летательных аппаратов "EHang" /"Ихан"/ в городе Гуанчжоу /пров. Гуандун, Южный Китай/.

БПЛА, получивший название "воздушное такси", похож на большой беспилотник с 8 руками и 16 винтами, способный вместить двух пассажиров. С проектной скоростью 130 км/ч и продолжительностью полета от 15 до 30 минут автономное воздушное такси предназначено для перевозок на малые и средние расстояния.

Аэромобиль может быть полностью заряжен в течение одного часа.

Компания "EHang" достигла соглашения со своим австрийским партнером - авиационной компанией FACC - о запуске массового производства "воздушных такси" в Австрии к 2020 году.

Главный исполнительный директор FACC Роберт Махтлингер назвал возможным то, что автономный полет может быть реализован раньше автономного вождения, поскольку движение на дорогах намного сложнее, чем в воздухе.

"Этот новый, безопасный, экологичный и эффективный способ транспортировки приближается к нам с невероятной скоростью", - сказал соучредитель компании "EHang" Деррик Сюн, добавив, что более 2000 полетов было выполнено аэромобилями компании.

В июне прошлого года компания "EHang" запустила службу доставки аэромобилями в Гуанчжоу.


Источник: m.vk.com

Комментарии: