Самозанятые смогут связаться с налоговой через мессенджеры

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Сервис для самозанятых Pay2Me (18+), представленный на текущий момент в виде web-приложения, намерен запустить на этой неделе специальные чат-боты в популярных мессенджерах. В них самозанятые смогут совершать все необходимые операции: от регистрации в Федеральной налоговой службе до фискализации своего дохода и отправки чека заказчику. 

Представители международной платежной системы Wallet One, на платформе которой разработано приложение, считают подобную модель работы с самозанятыми конкурентным преимуществом по сравнению с другими участниками финансового рынка, предоставляющими схожие сервисы. 

Чат-боты Pay2Me будут работать во всех популярных мессенджерах: Viber, Facebook Messenger, ВКонтакте. 

"Все люди между собой так или иначе общаются в чатах, самозанятые также обычно начинают общение с клиентами в мессенджерах. Поэтому мы решили акцентировать свое внимание на развитии именно чат-ботов. Рассчитываем, что этот продукт взлетит", - говорит CTO Pay2Me Михаил Мангушев. 

По его словам, чат-бот будет полностью дублировать веб-приложение, а общение с ботом будет максимально автоматизированным. При наличии уже выданного ИНН клиент сможет зарегистрироваться через чат в налоговой инспекции в статусе самозанятого, там же он сможет выставлять счета заказчикам и принимать от них оплату. Кроме того, с помощью бота можно будет просмотреть историю полученных платежей. Одновременно чат-бот будет автоматически формировать фискальный чек, отправляемый параллельно в налоговую и клиенту, оплатившему товар или услугу.

"Будет, конечно, и helpdesk в виде живого человека, - отмечает Мангушев. - Для разрешения сложных вопросов к чат-боту сможет подключиться специалист техподдержки".

Сервис Pay2Me является официальным партнером программы ФНС для самозанятых. С апреля 2019 года его можно найти в списке партнеров приложения "Мой налог". Все платежи проводит РНКО "Единая касса" на основании банковской лицензии.


Источник: tass.ru

Комментарии: