Ректор МГУ: робототехника и генетика станут передовыми направлениями в эпоху цифровизации

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2019-04-03 13:10

цифровизация

Специалисты в области робототехники, генетики и когнитивных наук станут востребованными на рынке труда в эпоху цифровизации. Об этом в интервью ТАСС сообщил ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.

"Мне кажется, главным является качественная подготовка с пониманием того, какие главные вызовы в эпохе цифровизации. Это умение отвечать на все вызовы на современном уровне с применением современных технологий", - сообщил Садовничий.

По его мнению, востребованными будут специалисты, способные применить свои умения на "главных направлениях, которые возникнут или возникают". "Это робототехника, нанотехнологии, квантовые связи, квантовая передача информации, генетика, когнитивные науки, современная фундаментальная медицина, освоение космоса, изучение океана и, конечно, современные специалисты в экономике, она будет цифровой", - отметил ректор МГУ.

Садовничий добавил, что в эпоху цифровизации нужны специалисты с широкой межпредметной фундаментальной подготовкой. "Очень опасно, если мы будем готовить очень узко. Чем более широк круг его знаний, тем он будет более востребованным", - сказал ректор.

Садовничий, которому 3 апреля исполняется 80 лет, является ректором МГУ с 1992 года. МГУ имени М.В. Ломоносова - первый университет России и по времени возникновения, и по его значению для российского образования, науки, истории и культуры. Это признанный лидер среди российских вузов в международных и отечественных рейтингах. В составе университета 43 факультета, где получают образование свыше 50 тыс. студентов. В списке Нобелевских лауреатов 11 имен ученых и выпускников Московского университета.

МГУ имеет собственные научно-исследовательские центры, среди которых вычислительный, лазерный, биотехнологический, нефтегазовый, аграрный, а также медицинский научно-образовательный центр, спутники, обсерватории, музеи и научные станции по всей России и за рубежом. Полную версию интервью читайте на сайте ТАСС.


Источник: tass.ru

Комментарии: