Представлена новая разработка, улучшающая работу с квантовыми счислениями

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Сегодня специалисты из Центра квантовых технологий в Австралии представили весьма необычную экспериментальную разработку кругового орбитального атомного соединения кубитов – мельчайших и самых быстрых квантовых единиц вычисления – таким образом добавляя новый инструмент в арсенал квантовых компьютеров и систем вычисления. Разработка представляет собой такое соединение атомов кубитов, при котором появляется круговое направление их движения и увеличивается степень свободы между ними, тем самым позволяя размещать их на более дальних друг от друга дистанциях при параллельном увеличение скорости передачи информации между ними – статья с новой разработкой уже появилась в научном журнале Science Advances.

Специалисты-разработчики отмечают, что новый паттерн использования кубитов позволяет построить более точную и быструю систему обмена квантовой информацией – при этом новая система расположения кубитовых атомов такова, что на них можно с большей эффективностью применять электрическое поле, нежели магнитное, таким образом избавившись от многих мешающих факторов. В свою очередь это означает, что у специалистов появляется реальный шанс заметно увеличить эффективность и пропускную способность кубитов, тем самым увеличив эффективность квантовых компьютерных вычислений.

Пока что система кругового орбитального движения тестируется в связке с атомами бора, при помощи которых разработчики намереваются стабилизировать конечный процесс – несмотря на то, что еще пока рано говорить об определенных успехах в отношении этой экспериментальной разработки, становится понятно, что новый концепт уже работает заметно быстрее традиционного концепта квантового счисления.

Впрочем, стоит отметить и тот факт, что ранее разработчики из Австралии действительно рассматривали такую возможность и такой концепт – однако их внимание фокусировалось на необходимости преодолеть внутренние барьеры кубитов. Теперь, когда новые паттерны движения находятся в тестировании, можно предположить, что системы квантовых компьютеров уже в скором времени станут совершенно иными.


Источник: fainaidea.com

Комментарии: