Откуда берутся вкусовые рецепторы в легких?

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Хотя большинство из нас избавляются от гриппа через неделю или две, в более экстремальных случаях известно, что вирус изменяет структуру легких. Теперь исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили любопытную реструктуризацию, которая до сих пор оставалась незамеченной. Речь идет про клетки вкусовых рецепторов, которые образуются в легких после тяжелого гриппа.

Команда впервые заметила, что что-то произошло несколько лет назад, во время изучения последствий тяжелых инфекций легких. Ранее было обнаружено, что худшие из этих инфекций фактически вызывают реструктуризацию ткани легкого, и в исследовании 2015 года исследователи обнаружили новый класс клеток, называемый эпителиальными предшественниками, негативными по происхождению, которые, по-видимому, являются виновниками этого. В то же время ученые заметили, что воспаление сохранялось еще долго после того, как сам вирус был уничтожен.

В рамках нового исследования группа исследователей внимательно изучила это воспаление у мышей, подвергшихся воздействию гриппа H1N1. Этот тип реакции обычно является частью реакции типа 2 иммунной системой, но сам грипп вызывает только иммунный ответ типа 1. Не хватало части головоломки – для этого вида воспаления обычно требуются отдельные группы клеток. Было обнаружено, что эти клетки, которые практически идентичны вкусовым рецепторам, стоят за воспалением кишечника.

Было очень странно это видеть, так как эти клетки не находятся в легких. Ближе всего они обычно располагаются в трахее. Что мы сделали, так это показали, откуда они берутся, так как это самый редкий тип клеток.
Эндрю Э. Воган, старший автор исследования.

Команда нашла эти клетки, выстилающие дыхательные пути и альвеолы, крошечные подобные шарикам структуры, которые обеспечивают газообмен с кровотоком. Оказывается, что эпителиальные клетки-предшественники трансформируются в другие клетки, которые повреждают структуру легких после заражения.

Затем команда обнаружила, что именно делают эти клетки вкусовых рецепторов. Ученые использовали горькие соединения, чтобы активировать их, и обнаружили, что их число увеличилось, после чего началось острое воспаление.

Исследователи говорят, что эти клетки могут быть вовлечены в аллергические и другие заболевания, такие как астма. Как таковые, эти клетки могут стать новой мишенью для лечения этих болезненных состояний. Затем команда планирует выяснить, происходит ли такая же реакция в легких человека.

Автор: Майкл Ирвинг

Перевод: Филипп Дончев

Ссылка на источник: https://newatlas.com/taste-bud-cells-lungs-flu/59132/


Источник: m.vk.com

Комментарии: