Химический синтез и переписывание бактериального генома для достижения гибкости дизайна и биологической функции

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Основные биологические функции живой клетки хранятся в её последовательности ДНК. Классическая генетика анализируют функционирование биологических систем путём анализа отдельных генов, но раскрытие минимально необходимого набора генов для организма остаётся сложной задачей. Понимание того, как программировать биологические функции в искусственные последовательности ДНК, также остаётся ключевой проблемой в синтетической геномике.

Группа исследователей из Швейцарского федерального технологического института сгенерировала на компьютере геном Caulobacter ethensis-2.0, полученный путём упрощения и очистки генома бактерии Caulobacter crescentus. Учёные проверили биологическую функциональность полученного генома методом транспозонного мутагенеза. Анализ показал, что 432 основных гена C. eth-2.0, что соответствует 81,5%, по функциональности равны природным генам. Пока C. eth-2.0 существует лишь в виде длинной цепочки синтетической ДНК и является одним из шагов на пути к созданию полностью синтетических форм жизни.


Источник: www.pnas.org

Комментарии: